Gifneo @ bizineo.com - Como Crear Gifs Animados
Inicio | Acerca de Bizineo
Clic para entrar
GIF animado final creado con Gifneo

Este tutorial es acerca de crear GIFs animados en línea usando Gifneo, una aplicación Bizineo.com proporciona al público libre de costo alguno.

Nota: Ud. puede crear GIFs animados con diferentes aplicaciones, como por ejemplo Adobe Photoshop, Windows GIF Animator, aplicaciones iPhone, aplicaciones Android, aplicaciones WinPhone, aplicaciones de web y muchos otros programas de animación que existen en el mercado. Después de usar Gifneo Ud. descubrirá que Gifneo es una de las aplicaciones más sencillas para crear GIFs animados.

Nota: Las fotos fueron tomadas en el 'Botanical Building' en Balboa Park, San Diego, California, USA. Si esta cerca o visitando San Diego, no lo dude y visítelo.

Empezando la aplicación Gifneo

Abra Internet Explorer o Firefox, entre la siguiente dirección URL http://www.bizineo.com/gifneo/ y luego presione "Enter". Una vez que la aplicación se haya cargado debería de ver una interface cómo se muestran en la figura Pic. 1.

Note: Puede ser requerido instalar Microsoft Silverlight. Esta aplicación requiere Silverlight.

bizineo landing
Pic. 1 Interface inicial de Gifneo

Cargando imágenes

'Arrastre y Suelte' (Drag and Drop)

Una vez que la aplicación haya cargado, cargue sus imágenes usando la opción de 'Arrastre y Suelte' (Drag and Drop). Ubique su(s) imagen(es) en su disco duro (1), seleccione, arrastre, y suelte (2) en el canvas de dibujo cómo se muestra en la figura Pic. 2.

Image drag and drop
Pic. 2 Cargando fotos usando la opción de 'Arrastre y Suelte' (Drag and Drop)

Aplicando propiedades de imagen

Seleccionando imágenes

Seleccione una imagen haciendo click en ella en la lista de imágenes (4) en la figura Pic. 3.

Nota: Cada vez que seleccione una imagen o haga click en el icono de 'Propiedades de Imagen' Propiedades de imagen en Control Panel (3), el dialogo de 'Propiedades de Imagen' se displayará.

Especificando la dimensión de una imagen

Nota: La dimensión (ancho y alto) de una imagen es displayada como referencia solamente. La dimensión de una imagen será modificada basada en la dimensión final de la animación GIF. La dimensión o tamaño de la animación GIF será especificada más adelante en "Especificando propiedades de un GIF animado".

Cuando se carga una imagen, la aplicación redimensiona su tamaño basado en la dimensión del canvas de dibujo. En nuestro caso la dimensión de las imágenes son: ancho = 540 pixels y alto = 405 pixels. Este será el tamaño de nuestro GIF animado.

Especificando velocidad de imagen

Ingrese un valor en la caja de texto que se le provee (1) en la figura Pic. 3. Este es el tiempo en milisegundos antes de mostrar la siguiente imagen en la animación. En nuestro caso lo dejamos a 500ms.

Aplicando efectos de imagen

Haga click en la lista (2) en la figura Pic. 3 y seleccione el efecto de su preferencia. Cada efecto tiene propiedades específicas que puede seleccionar. En nuestro caso, aplicamos 'Contrast Adjust Effect'.

Nota: En caso que no esté satisfecho con sus cambios, siempre puede hacer/rehacer los cambios usando el Control Panel (3).

Image properties - Effects
Pic. 3 Aplicando propiedades de imagen

Aplicando propiedades de un GIF animado

Haga clic en el icono de 'Propiedades de GIF' GIF properties en Control Panel (3) en figura Pic. 3.

Especificando modo de redimensionamiento

Asegúrese de hacer check en el 'Dimensionar' check box. Queremos asegurarnos que las imágenes mantengan su proporción al ser redimensionadas basado en la dimensión de la animación GIF.

Especificando el tamaño de la animación GIF

Haga clic en el textbox 'Ancho', entre 540 y presione enter. Haga clic en el textbox 'Alto', entre 405, y presione enter.

Especificando el número de repeticiones del GIF

Haga clic en el textbox 'Repetir', entre 0 para asegurarnos que la animación GIF se repita infinitamente.

Nota: La propiedad 'Repetir' especifica el número de extra repeticiones que la animación GIF debe de repetirse. Por ejemplo, si especifica 3 el GIF animado se repetirá 4 veces antes de parar.

Especificando velocidad de GIF

Asegúrese de hacer check en el check box 'Aplicar velocidad por imagen'. Esto permitirá aplicar velocidad por cada imagen. Para este tutorial lo dejamos a 500ms. Si gusta haga clic en cada imagen y especifique su velocidad. Recuerde que son milisegundos.

Si desea aplicar la misma velocidad para todas las imágenes, asegúrese de no chequear el check box 'Aplicar velocidad por imagen' y especifique la velocidad de su preferencia.

GIF properties
Pic. 4 Propiedades de Gif

Probando el GIF animado

Haga clic en el botón 'Probar' (Pic. 4) para tener una idea de cómo se verá la animación GIF. Mensajes son mostrados como ayuda para especificar velocidad, y numero de extra repeticiones. Puede parar la vista previa haciendo clic en el botón 'Parar' (Pic. 4) y modificar las propiedades de la animación GIF.

GIF properties - Preview
Pic. 5 Probando el GIF animado

Creando el GIF animado

Haga clic en el botón 'Crear GIF' (Pic. 4) para crear el GIF animado. Un dialogo de ' Salvar como' (Save As) se displayará, especifique el folder y nombre de su GIF animado.

GIF properties - Create
Pic. 6 Creando el GIF animado

GIF Animado Final

Animated GIF

Eso es todo. Gracias!

Virtual Learning Instruments Logo. Provides web based technologies for virtual learning that can be accessed from anywhere providing real-time interactivity offering a new synchronous learning approach.